В Уфе родители 6 подростков заплатят штраф за ночные прогулки детей

17.02.2013 в 22:33 | Общество | 2499 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Только за две ночи полицейские столицы республики задержали в уфимском микрорайоне Шакша 6 подростков, гулявших по улицам после 22:00 без присмотра взрослых, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе УМВД России по городу Уфе.

Шестилетний Ваня катался с горки в половине двенадцатого ночи. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних забрали мальчика в отделение и вызвали беспечных родителей. Остальные ребята оказались постарше – от 14 до 16 лет.

Согласно принятому в Башкирии закону, находиться на улицах без присмотра родителей в вечернее время имеют право только подростки старше 17 лет. Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе ведомства, все задержанные старше 14 лет прекрасно знали об этой норме закона.

Сейчас в отношении родителей всех 6 ребят составлены административные протоколы, предусматривающие штраф от 500 до 1000 рублей.

Также в ходе рейда полицейские столицы нашли 15-летнего воспитанника детского дома № 9, находящегося в розыске. Были выявлены и два факта продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий.

А 69 взрослых жителей микрорайона Шакша были задержаны за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и 8 человек - за мелкое хулиганство.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar