В Уфе с апреля начнут установку ограничителей газонов для борьбы с парковкой автомобилей

25.03.2019 в 22:29 | Общество | 2002 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкирии с этой весны начнут активную борьбу с парковкой на газонах. Об этом на оперативном совещании в республиканском правительстве заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«Снег сходит, и у нас в городах, крупных населенных пунктах царит полное административное беззаконие, — отметил руководитель региона. — Мы заставим автолюбителей уважать правила дорожного движения и интересы наших жителей».

По словам Радия Хабирова, в Башкирии необходимо наладить работу административных комиссий. Города и крупные муниципалитеты должны будут отчитываться о типах ограничительных столбов и динамике их установки.

Работа по установке заборов и других ограничителей в муниципалитетах начнется с апреля. Врио главы республики сообщил, что крупные закупки проведут через республиканскую казну, остальные средства Радий Хабиров посоветовал брать из местных бюджетов и внебюджетных источников.

Агентство «Башинформ» сообщало о том, что штрафы за парковку на газонах, детских и спортивных площадках для физлиц составят от 1 до 2 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч, для юрлиц — от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение наказание повысится: для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 20 тысяч, для юридических лиц — от 35 до 50 тысяч.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar