В Уфе впервые встретятся министры труда стран БРИКС

24.01.2016 в 22:39 | Политика | 1279 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В столице Башкирии с 25 по 26 января пройдет первая в новейшей истории встреча министров труда стран БРИКС. Главная тема двухдневной повестки – политика создания качественных рабочих мест и обеспечения доступной занятости.

Кроме того, главы профильных ведомств обсудят актуальные проблемы модернизации предприятий и секторов экономики, повышения производительности труда, качества профобучения и подготовки кадров, защиты прав работников, охраны труда и другие важные темы.

По информации российского отделения ООН, в программе мероприятия также значится совместное заседание госчиновников с социальными партнерами – представителями работодателей и работников, на котором обсудят роль бизнеса и профсоюзов в создании рабочих мест.

Перед участниками встречи будут выступать министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, глава Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер, Генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Ханс-Хорст Конколевски, председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, вице-президент по глобальным практикам группы Всемирного банка Кит Хансен, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и другие персоны.

По итогам встречи министры труда стран БРИКС собираются подписать Декларацию, в которой обозначат позицию о необходимости проведения интегрированной политики по формализации рынка труда и повышению качественной и инклюзивной занятости, способствующей росту доходов населения, снижению социальной напряженности и подъему экономики.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar