В УГНТУ появилась детская Архитектурно-техническая школа-студия КУБУС

29.12.2018 в 15:33 | Общество | 999 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Первый Новый год в новом помещении готовятся встретить слушатели детской Архитектурно-технической школы-студии КУБУС. Поздравить детей и педагогов с этим праздничным событием пришел ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин и представители ООО «Нефтегазстройэксперт», помогавшие отремонтировать помещения для детей. По словам представителей компании, для них это очень важный шаг в части формирования ответственных сотрудников, преданных своему делу и имеющих высокую квалификацию.

Во время встречи гости осмотрели новогоднюю экспозицию, представленную учащимися, обсудили планы и перспективы развития школы на предстоящий год.

Ректор УГНТУ вручил руководству ООО «Нефтегазстройэксперт» благодарственные письма за оказанную помощь.

«К юбилею университета мы реализовали программу «70 объектов к 70-летию УГНТУ», и детская Архитектурно-техническая школа-студия КУБУС является одним из таких объектов. На сегодняшний день здесь обучается более 60 человек. Очень приятно, что ребята в таком юном возрасте уже определились с тем, чем будут заниматься в жизни», — сказал ректор Рамиль Бахтизин.

КУБУС — это территория архитектурного эксперимента, в рамках которого дети учатся проектировать, развивают объемно-пространственное мышление, изучают основы композиции и изобразительной грамоты, знакомятся с мировой практикой архитектуры, изучают цвет и разные художественные материалы, макетируют и воплощают свои идеи в жизнь.

Похожие материалы: