Вещание телеканала «Рен ТВ Уфа» вновь приостановлено

28.05.2013 в 13:42 | Культура | 2825 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Башинформсвязь» не продлила лицензию на право передачи сигнала телеканала.
Эфирное вещание телеканала «Рен ТВ Уфа» вновь приостановлено. Как сообщил Proufu.ru главный редактор телеканала Разиф Абдуллин, трансляция прекратилась вчера в 9 часов 13 минут.
В республиканском телерадиовещательном передающем центре ОАО «Башинформсвязь» руководству, по словам Абдуллина, заявили, что «переоформляли лицензию, и в новом списке телеканалов, вещание которых может осуществлять РТПЦ, «Рен ТВ» нет». «В пятницу мы получили уведомление от РТПЦ о прекращении вещания, - уточнил главный редактор телеканала, - сейчас направили официальный запрос в «Башинформсвязь», эфир так и не возобновлен, пока мы продолжаем вещание лишь в кабельных сетях».
По мнению Абдуллина, вещание приостановлено «в связи с предстоящими выборами», поскольку власти «хотят ограничить влияние оппозиционных СМИ, входящих в «УфаМедиаХолдинг» (учредитель уфимский бизнесмен – Альберт Мухамедьяров – прим.ред.).
В «Башинформсвязи» ситуацию пока не комментируют.
Проблемы с вещанием у «Рен ТВ Уфа» возникают периодически. Напомним, в конце апреля телеканал прекратил трансляцию из-за обрыва опто-волоконного кабеля. В ноябре прошлого года Роскомнадзор отказался пролонгировать лицензию телеканалу. Аналогичные проблемы возникают у других компаний «УфаМедиаХолдинга» - радиостанций «Ретро ФМ», «Европы плюс», «Милицейской волны».

Справка:
Телеканал «Рен ТВ Уфа» работает по договору с федеральным телеканалом. Частота принадлежит ООО«КВК ТВ-6. Уфа».Общий объем эфирного времени – 13 часов в неделю. С понедельника по пятницу телеканал транслирует по три выпуска новостей, а раз в субботу - программу «24 Уфа. Итоговый выпуск». Большинство видеосюжетов оппонируют действующей власти.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar