Выросли тарифы на сверхнормативный багаж

13.08.2019 в 20:01 | Обо всем | 634 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

«Аэрофлот» повысил тарифы на провоз сверхнормативного багажа. Новые цены действуют на билеты, купленные с 24 июля. Если вы взяли билеты раньше, расценки на багаж остаются прежними.

Выросли тарифы на сверхнормативный багажВыросли тарифы на сверхнормативный багаж
Это распространяется на сверхнормативный и первый сдаваемый багаж при условии, что у вас безбагажный тариф, а также на дополнительные места багажа, если по тарифу разрешён один чемодан, а вы берёте два и больше.

Ну, а если вам в этой жизни повезло и вы стали участником «Аэрофлот Бонуса» или другой программы лояльности альянса SkyTeam, спокойно провозите одно дополнительное место багажа бесплатно.

Сверхнормативным в «Аэрофлоте» считается багаж, который по количеству мест, весу или сумме трёх измерений превышает норму бесплатного провоза. За него надо доплачивать по специальным тарифам.

Для пассажиров с билетами, оформленными по тарифам Лайт без включенной нормы бесплатного провоза багажа, действуют те же правила. Сверхнормативный багаж принимают только при наличии свободного места на воздушном судне.

Новые тарифы на сверхнормативный или добавленный багаж для перелётов по России.

Прежняя цена — 2000 рублей, если регистрируете багаж заранее и 2500, если в аэропорту. Стоимость в 2000 рублей оставлена только для покупки багажа минимум за 24 часа до вылета и только внутри европейской или азиатской части России. Новая цена — 2250 рублей, на тех же маршрутах и менее чем за 24 часа до вылета. Докупить багаж непосредственно в аэропорту по-прежнему можно за 2500 рублей.

Для направлений, соединяющих европейскую и азиатскую части России, повышены все тарифы:

2800 рублей, если заранее 3150 рублей, когда до вылета осталось меньше чем суток 3500 рублей в самом аэропорту.

Для международных перелётов. Прежняя цена на всех коротких и средних рейсах — 40 евро заранее и 50 евро в аэропорту. Эта стоимость сохранена для полётов из европейской части России в Европу и на Ближний Восток, а также из азиатской части России в зарубежную Азию, при этом добавлена дополнительная ставка в 45 евро для случаев, когда багаж добавляется менее, чем за 24 часа до вылета, но еще не в аэропорту.

Для полётов из азиатской части России в Европу и на Ближний Восток подняты все расценки:

56 евро заранее

63 евро, если осталось меньше суток до вылета

70 евро в аэропорту

Для полётов в США цена добавления багажа заранее поднята с 70 до 75 евро. Менее, чем за 24 часа до вылета, — 80 евро. Покупка в аэропорту по-прежнему стоит 100 евро, из США — 100 долларов.

Для прочих дальнемагистральных зарубежных рейсов, например, из Москвы в Сеул, сохранены цены добавления багажа заранее — 80 евро и в аэропорту — 100 евро. Появилась также возможность покупки менее чем за 24 часа не в аэропорту — 90 евро.

У «Аэрофлота» зоны полётов внутри России делятся на европейскую и азиатскую части. Чтобы не запутаться в тарифах, посмотрите, какой нужный вам город в какую часть входит:

Европейская: Москва, Белгород, Воронеж; Санкт-Петербург, Архангельск, Калининград, Мурманск, Сыктывкар; Пермь, Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Самара, Нижнекамск, Оренбург, Саратов, Саранск, Уфа, Ульяновск; Грозный, Магас (Назрань), Махачкала, Нальчик, Владикавказ, Ставрополь, Минеральные Воды; Анапа, Адлер/Сочи, Астрахань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Симферополь, Геленджик, Волгоград.

Азиатская: Абакан, Барнаул, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Новокузнецк, Омск, Новосибирск, Томск; Екатеринбург, Магнитогорск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Сургут, Салехард, Тюмень, Челябинск, Ханты-Мансийск; Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Якутск.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar