Заявление Союза Башкирской Молодежи о приостановке акций протеста

31.03.2010 в 13:22 | Культура | 3204 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Союз Башкирской МолодежиСоюз Башкирской Молодежи считает кощунственным продолжать акции протеста, пусть даже опосредственно бросающих тень на силовые структуры, в частности на УФСБ РФ, в то время когда вся Российская общественность скорбит по погибшим от терактов в Москве 29 марта и всячески поддерживает усилия силовых органов по скорейшей поимке организаторов терактов в Москве. Мы приостанавливаем свою деятельность с требованием отставки Начальника Управления УФСБ РФ по РБ Палагина В. Н.

Да, у нас еще есть определенные противоречия и разное видение политических процессов происходящих в нашей республике!

Да, еще не все наши требования удовлетворены в полной мере!

Но мы не можем не поддержать те решительные меры, которые предпринимают силовые структуры республики, в том числе и УФСБ РФ по РБ под руководством Палагина В. Н., по пресечению бандитских выходок экстремистских группировок, которые имели место в течение последней недели в нашей республике.

Более того, мы призываем всех своих сторонников и всех жителей республики, содействовать органам правопорядка в поимке оставшихся на свободе преступников.

Одновременно с этим мы не можем с удовлетворением не отметить, что большая часть наших требований была удовлетворена:
- Это фактическое закрытие сайта «Уфагуб»;
- Это практическое прекращение обливания грязью башкирских национальных символов Салавата Юлаева и Ахмет-Заки Валиди с момента начала акций Союзом Башкирской Молодежи;
- Это предъявление обвинения в экстремизме со стороны правоохранительных органов авторам сайта «Уфагуб». Есть большая надежда, что это дело будет доведено до конца.

Мы считаем это большой победой Союза Башкирской Молодежи и всех общественных организаций республики, которые поддержали акции СБМ. Мы также выражаем огромную благодарность всем тем, кто нашел в себе мужество выразить свою гражданскую позицию и не побоялся встать рядом с нами: нашей молодежи, интеллигенции, писателям, журналистам, сельским жителям из районов – всем тем, кто откликнулся на наш призыв.

Еще одной победой мы считаем невиданную консолидацию башкирского общества в процессе проведения этих акций. Мы поняли, что когда мы едины, мы можем многое!

http://sbmrb.com/

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 5
avatar
5
Болтуны
avatar
4
И тишина....
avatar
3
Какой толк от этих митингов. Идут на митинг как будь то на свидание happy
avatar
2
А каксан икенсехе була? Или вообще боттолэр митингтар???
avatar
1
Отступать некуда angry angry angry
avatar