Жители Уфы выступили против прививок

10.06.2012 в 18:35 | Культура | 3119 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сегодня, 9 июня, в Уфе впервые прошел пикет «Страшная правда о прививках». Активисты расположились за площадью имени В. Ленина, напротив парка «Волшебный мир», и раздавали листовки жителям города, рассказывающие об опасности прививок для жизни человека.

«Мы считаем, что прививки приносят вред здоровью человека. Идея проведения акции появилась давно. Это одна из проблем нашего общества. Это один из возможных способов геноцида людей. Прививки уничтожают нашу генетику, также, как и алкоголь, табак и другие яды, – заявил корреспонденту Ufa1.ru организатор мероприятия, участник уфимской ячейки общественного движения «Возрождение. Золотой Век» Насим Латыпов. – Родители должны быть проинформированы об опасностях и возможности отказаться от прививок. Мы считаем, что медицинский персонал должен рассказывать родителям о составе инъекции, возможных осложнениях и противопоказаниях. Также мамы и папы должны знать свои права. Каждый может отказаться от прививки, написав соответствующее заявление».

Активисты планируют повторить акцию через две недели. «Вакцинация – это тупиковый путь в медицине. Невозможно защититься от всех вирусов, их очень много и они постоянно мутируют. Мы предлагаем применять людям естественную иммунизацию», – уточнил Насим Латыпов.

Вопрос прививок касается практически каждого человека. Одни заявляют, что только прививки помогут человеку выжить, другие считают их опасными. В последние годы их эффективность вызывает все больше споров.

В России разработан Национальный календарь профилактических прививок. В 2003 году в документ были внесены поправки и утверждена новая версия, приближенная к европейским и мировым стандартам. Согласно установленному плану, ребенок в первые полтора года получает девять прививок, первую из них – от гепатита В – в первые 24 часа жизни. Впереди на очереди укольчики от полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, краснухи и оспы.

Механизм вакцинации выглядит так: в организм вводят препарат, содержащий антиген возбудителей в очень малых дозах. В ответ иммунная система человека вырабатывает антитела (защитные частицы) против данного микроба. Эти антитела сохраняются в организме длительное время, уничтожая возбудителей заболеваний, против которого проводилась вакцинация, без развития клинических признаков болезни в случае повторной встречи микроба с организмом.

Русская рулетка

Некоторые родители называют прививки русской рулеткой... кому-то везет, кому-то нет... На сегодняшний день ни одна из вакцин не может гарантировать отсутствие побочных реакций.

«После каждой прививки у моего ребенка поднималась температура до 38-40 градусов. Иногда даже приходилось вызывать скорую помощь. Ребенку становилось лучше в течение суток. Мы к этому привыкли и считали нормой», – рассказала корреспонденту Ufa1.ru жительница Уфы Екатерина Абрамова.

«К прививкам отношусь нейтрально – надо, так надо. Много читала о вреде прививок, взвешивала все «за» и «против» и в итоге все-таки сделала своему ребенку все плановые прививки. Слава богу, малыш все перенес хорошо. Я считаю, что многие прививки не только не нужны, но даже опасны для здоровья малыша – например, в составе прививки АКДС содержится цинк, который растущему организму явно не нужен», – поделилась опытом другая уфимка Екатерина Кунда.

Действительно, объем детской вакцины от гепатита В – 0,5 мл. В нем содержится примерно 25 мкг мертиолята (ти-меросала), а в нем около 12,4 мкг этилртути. В вакцине против кори содержится живой вирус кори, канамицина моносульфат или неомицин. Вирус выращивается на эмбрионах перепелов.

«В 2006 году моему месячному сыну Федору сделали прививку от гепатита В, это и стало причиной его смерти. Ребенок болел целый год. Сразу после появления осложнений нам поставили диагноз «порок сердца». Хотя после рождения мы проходили осмотр, и Федор был абсолютно здоров. В течение года мы прошли лечение в кардиоцентре и диагноз заменили на «Врожденный кардит». Доказать тот факт, что состояние ребенка ухудшилось после прививки, невозможно, также не поможет вскрытие, – рассказала Ufa1.ru уфимка Анастасия Гилева. – В разговоре тет-а-тат врач сказал, что это последствия прививки, но официально подтвердить это невозможно. Врачи отказываются говорить, потому что многих потом уволят».

По словам матери, ребенок продержался целый год, потому что у него изначально был сильный иммунитет.

«Когда мы оформляли инвалидность на ребенка, то в очереди рядом с нами сидели мамы, которые в 80% случаев говорили о том, что их дети заболели после получения прививки, – поделилась Анастасия Гилева. – Но доказать они этот факт также не могут».

Официальная медицина утверждает, что прививки – чуть ли не единственный способ сохранить жизнь человеку и защитить его от различных инфекций.

«Помню, в 1997 году дети умирали от дифтерии, потому что их не прививали. Развели тогда страшную инфекцию. Эти (Цензура. – Прим. ред.) проводят такие акции протеста, а сами детей не видели, – рассказал корреспонденту Ufa1.ru заведующий кафедрой детских инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук Валерий Егоров. – Пусть похоронят одного ребенка, а потом посмотрят в глаза его родителей. Эти (Цензура. – Прим. ред.) пусть пообщаются с больными, с их родителями. Мы ежедневно лечим детей и видим, к чему это приводит. Я как многодетный папа считаю, что дети должны быть привиты. Мои дети не болеют».

По закону...

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» принят Государственной думой 17 июля 1998 года, одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года. В статье 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики» говорится: «Граждане РФ при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок». Для этого нужно оформить письменное заявление и направить его на имя главного врача поликлиники, в которой обслуживается ребенок. Врачи не имеют права противодействовать решению родителя.

Сегодня противопоказаниями к проведению вакцинации являются: наличие тяжелого прогрессирующего заболевания нервной системы и выраженная абсолютно неадекватным образом реакция на предыдущую прививку – анафилактический шок, состояние клинической смерти.

Постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 г. №8 утвержден также перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий. В него входят: анафилактический шок, тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отёк – отёк Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т. п.), энцефалит, вакцино-ассоциированный полиомиелит, поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома, генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ, артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Напрашивается логический вывод, что государство официально подтверждает тот факт, что иммунизация может быть опасна для ребенка.

Врачи также схожи во мнении, что осложнении возможны при слабом иммунитете ребенка.

«Я считаю, что прививки нужны детям. Я выступаю против сроков вакцинации и предлагаю пересмотреть сроки их проведения. Прививки необходимо перенести на третий год жизни ребенка, когда он уже окреп и встал на ноги. Так будет лучше, и прививка в этом случае не помешает развитию ребенка», – заключил генеральный директор клиники неврологии и ортопедии «ЕвропЭд» Эдуард Самигуллин.

Стоит отметить, что последнее слово всегда за родителями ребенка. Отказываясь, либо соглашаясь на прививку они берут полную ответственность за здоровье любимого чада на себя.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar