ЖИТЕЛЯМ ОДНОГО ИЗ ДОМОВ ГОРОДА СТЕРЛИТАМАКА ПРИШЛИ ПЛАТЕЖКИ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕВЫШАЮЩИЕ СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОЛОВИНЫ ОБИ

07.12.2014 в 10:20 | Общество | 1465 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Почему специалисты ЖКХ едва не спровоцировали социальный взрыв?

Фания Ратиповна изучила платежку от коммунальщиков до каждой сотой. Дело в том, что за месяц ей начислили 16 тысяч рублей. Пенсионерка, всю жизнь работавшая на производстве, получает от государства не больше 12. Большая часть этих денег уходит на лекарства.

Женщина, которую едва не довели до инфаркта, уже успела отойти от первого шока и сейчас собирается обратиться с жалобой во все возможные инстанции. Вот только не она одна стала жертвой коммунальщиков. Нервное потрясение пережил весь дом №34 по улице Коммунистической. Долгие пересуды и споры в конечном итоге привели к единому вердикту.

Ольга Павлова, старшая по подъезду: «Мы все пришли к общему мнению. Мы думаем, что такие цены за квартплату не осилим».

В управляющей компании пояснили: в 2013 году дом на общем собрании жильцов решено перевести на особую форму оплаты. Люди отдавали деньги за отопление не каждый месяц понемножку, а только по факту потребления тепла. Вот только кто-то решил пожаловаться в жилинспекцию, которая и оштрафовала коммунальщиков. Перерасчетом по предписанию контролирующих органов и объясняются нереальные цифры в платежках.

По вине одного человека, оставшегося, правда, неизвестным, весь дом пережил шок. Руководство управляющей компании пожалело, что пошло навстречу жильцам в обход требований федерального законодательства. Вмешательство администрации города помогло сгладить ситуацию и в следующем году, уверены коммунальщики, от этой истории останутся только неприятные воспоминания.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar