Жуткий случай в Башкирии: 19-летний студент из Уфы обкурился «спайса» и зарезал мать и братика

07.02.2010 в 03:03 | Культура | 4791 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Жуткий случай в Башкирии: 19-летний студент из Уфы обкурился «спайса» и зарезал мать и братика

Эта страшная история произошла 4 февраля этого года. Трагедия разыгралась в одном из обычных домов на улице Гагарина.

19-летний студент Башкирского экономического колледжа Алексей Борисов был обычным парнем. Ничем не отличался от своих сверстников – такой же веселый, приветливый, дружелюбный. Даже соседям никогда не отказывался помочь. Но, несмотря на свой юный возраст, он уже имел немалый наркоманский стаж. По крайней мере, следователям он рассказал, что уже год, как плотно сидит на «спайсе». Напомним, что это курительная смесь, которая еще совсем недавно совершенно открыто продавалась чуть ли не на каждом шагу. Теперь она приравнена к тяжелым наркотикам.

Родителям парня, конечно, увлечения сына не нравились. Да и как можно смириться с тем, что твой сын наркоман? 42-летняя Светлана, мама Леши, пыталась отговорить его от пагубной привычки, но тщетно. Все карманные  деньги, что давали родители, он тратил на «травку». Учебу молодой человек постоянно прогуливал, да и учился неважно. Хотя оставалось совсем немного – Алексей на последнем четвертом курсе.

В тот день мама снова заметила, что сын странно себя ведет – язык заплетается, ходит по квартире и шатается. Оказалось, что он только что принял очередную дозу «ароматизатора».

- Сынок, ты ведь губишь себя! У тебя жизнь только началась, прекрати, пожалуйста! – вновь и вновь мама пыталась наставить на путь истинный непутевого сынка.

Просьбы матери «завязать» с наркотиками парень так и не услышал

Когда женщина в очередной раз умоляла сына бросить наркотики, тот был «под кайфом». Достучаться до него было бесполезно. Муж Светланы и папа парня 41-летний Сергей был в то время на работе. По версии следствия, озверев, Алексей схватил нож и набросился на отвернувшуюся мать.

Вскрикнув от удара ножом в спину, женщина повернулась, но тут же ее ждал еще один удар в живот. Потом еще и еще. На крик прибежал младший братик. Он еще маленький, ему всего 12 лет, но он бросился защищать маму. Оба погибли сразу от множества ножевых ранений.

Какое-то время после жестокого убийства Алексей носился по квартире, как угорелый, оставляя следы крови повсюду. Видимо, так и не понял, что произошло. А когда разум стал возвращаться в одурманенную голову, забежал к соседке. Когда она увидела на пороге своей квартиры соседского парнишку, да еще всего в крови, она тут же позвонила «02».

- Мы возбудили уголовное дело по части второй статьи 105 «Убийство». Парень задержан, – рассказал «КП» старший следователь Центрального межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Руслан Исламов.

Между прочим, по этой статье за двойное убийство парню грозит серьезное наказание – вплоть до пожизненного заключения. А пока что Алексей Борисов раскаивается в том, что натворил и даже плачет. Хоть и не может объяснить – зачем убил собственную мать.

Имена и фамилии изменены

КОММЕНТАРИЙ НАРКОЛОГА

Под «спайсом» можно натворить все, что угодно!

- Так называемые курительные смеси – это тот же наркотик, что и, например, героин, – прокомментировал «КП» заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Альберт Гайнуллин. – Сначала «курильщик» испытывает чувство одурманивания, у него поднимается настроение, он чувствует себя бодро и весело. Может видеть галлюцинации. Но потом, когда «кайф» проходит, часто начинается психоз, человек впадает в депрессию, становится вялым, безразличным ко всему. А может наоборот стать слишком агрессивным, бешеным.

Если родители подозревают, что их чадо пристрастилось к курению «травы», нужно обратить внимание на поведение ребенка. Главные признаки «спайсокурения» – нарушение памяти, сна, расширенные зрачки, изменчивое настроение. Нарушение речи (говорит слишком медленно, либо наоборот быстро), тоже указывает на возможную проблему.

В каждом районе Уфы есть наркологический кабинет, куда можно и нужно обращаться за консультацией. Либо непосредственно в Республиканский наркологический диспансер по адресу – г. Уфа, ул. Пушкина, 119. Телефоны – (347) 273-58-43 и 272-16-27.

Также в городе работают три круглосуточных кабинета экспертизы. Ребенка можно привести туда и сделать анализы. Адреса этих кабинетов: ул. Центральная, 32 (Дема), ул. 50-лет СССР, ул. Суворова, 79 (Черниковка).


http://ufa.kp.ru/

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 5
avatar
5
выдумка) да как не стыдно ахинею такую писать
avatar
4
test test test. wow its first off sometimes i dispatch
avatar
3
Автор там присутствовал, скорее всего. Почему не помог?
avatar
2
тэугэ-тэугэ
avatar
1
Меня все-время удивляло, как можно было продавать СПАЙСЫ легально!????? Это настоящие наркотики. Хорошо, что запретили, наконец запретили...
avatar