Татары и башкиры накрыли нацистов в Уфе.

 Категория: Все каналы
Описание материала:

Обращение Башкирской общественной организации «Башҡорт» к Президенту Республики Башкортостан Р.З. Хамитову по вопросу проведения Русского Марша в г. Уфе.

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Каждый год русские националисты проводят 4 ноября “Русский марш” в городах Российской Федерации. Русские националисты Башкортостана в прошлом году также провели эту акцию в Уфе. Башкирская общественность республики была против данной акции и направляла к вам петицию, которую подписали тысячи человек, но марш все равно состоялся.
После этой акции участились случаи агрессии в отношении коренного народа со стороны русских националистов. Так в конце ноября 2013 года в центре Уфы был избит башкирский общественник с криками: “Понаехали сюда из аулов!”. Также всем известен громкий случай произошедший в г. Кумертау, где местные русские националисты, которые активно принимали участие в “Русском марше” прошедшим в Уфе, ворвались в дом и избили местного муллу. Такие случаи не единичны и все больше приобретают массовый характер. В этом году русские националисты Башкортостана вновь планируют провести очередной “Русский марш” в столице нашей национальной республики и начали активно к этому готовиться. В то же время акции башкирских общественников запрещаются и им не дают их проводить.
Мы, Башкирская общественная организация «Башҡорт» официально заявляем, что мы против проведения Русского Марша в Республике Башкортостан!
Мы понимаем желание русских националистов нашей республики выразить свое единение со своими соотечественниками, которые проводят эту акцию в различных городах России, но данная акция воспринимается коренным народом как агрессия против суверенитета Республики Башкортостан. Подобные акции отрицают право нерусских народов, в том числе и башкир, на свои земли, культуру и язык. Башкиры, как и многие другие народы, оказались в составе России имея свою территорию, что, по-видимому, организаторами Русского марша в Уфе хочется поставить под сомнение.
В 2013 году президент Российской Федерации подписал закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений, по которому глава региона может быть отправлен в отставку за то, что не предотвратил межнациональный конфликт.
Рустэм Закиевич, Вы являетесь гарантом мира и спокойствия в нашей республике и наша организация, обращаясь к Вам просит остановить проведение «Русского марша» в Республике Башкортостан!
Со своей стороны, мы обещаем, что если акции под названием «Русский марш» все-таки будет дано разрешение на проведение в Республике Башкортостан, мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы не дать ему состояться.
БОО "Башҡорт"
группа:
http://vk.com/event78644648

Дата добавления: 21.10.2014 в 02:31
Язык: Русский

[ ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ВИДЕО ]
Похожие

Похожие материалы

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar
Следующее видео

Смотреть дальше...