«Шёлковый путь – 2016» покинул башкирский этап и выехали за пределы Башкортостана.

Добавил: Ahmerova_R Категория: Спорт
Описание материала:

«ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ» ПРОШЁЛ ЧЕРЕЗ РЕСПУБЛИКУ
«Шёлковый путь» прошёл через республику 11.07.2016 22:41
Сегодня ранним утром участники трансконтинентального ралли покинули Уфу, в гоночном режиме прошли спецучасток в Учалинском районе и выехали за пределы Башкортостана. Всё это прошло как одно мгновение, но те, кто стал очевидцем этих событий, точно забудут о них не скоро.

Пирогами, и блинами и сушеными грибами встречали в Уфе изрядно замотанных участников ралли «Шёлковый путь». Однако иностранных участников изумила в первую очередь традиционная башкирская еда – чак-чак и, конечно же, кумыс. Ресторан в бивуаке порадовал разнообразием не только спортсменов, но и привередливых журналистов. Качество тоже выше всяких похвал.

Алекс Беонар, участник ралли «Шёлковый путь» /Франция/: «Здесь все очень вкусное и свежее. Лично для меня российская кухня это бефстроганов».

Позади торжественный старт на Красной площади в Москве. Тяжелый переезд до Казани, которая встретила ревущие от избытка лошадиных сил грузовики и багги дождём и самыми банальными пробками.

Спецучасток в соседнем регионе отменили из-за погодных условий. Тем не менее дорога получилось не простой и на специальной площадке под Уфой всю ночь соревновались в скорости уже не водители, а механики. Несмотря на обилие иностранных звёзд, особое любопытство зевак вызывали именно наши, заслужившие всемирную славу гоночные «КамАЗы». Сами заводчане тоже не скрывают, что ралли получилось необычным и очень интересным.

Айрат Мардеев: «Ожидаю очень интересную гонку, очень длинную. «Шёлковый путь» стал гораздо длиннее, много добавилось участников. Двухнедельное соревнование – генеральная репетиция перед «Дакаром».

Участников ралли «Шёлковый путь» приветствовал и Глава Башкортостана. Рустэм Хамитов в своем выступлении отметил, что «Для нас очень ответственно и важно принимать такого рода событие».

Рустэм Хамитов: «Настроение у всех хорошее, бодрое. Безусловно, мы желаем всем участникам завершить эти соревнования благополучно, спортсменам – показать всё, что они могут и умеют. Конечно же, мы надеемся на то, что этап по Республике Башкортостан останется в памяти участников этих гонок как один из самых интересных, замечательных и хорошо организованных».

Среди участников именитые спортсмены, чемпионы мира и покорители знаменитого «Дакара». В этом году много раллистов из Китая. «Шёлковый путь» призван связать Москву и Пекин не только гоночной трассой, но и ещё больше сблизить две страны. В дорогу выдвинулся даже совместный экипаж с китайским пилотом и российским штурманом. Вся эта разноцветная, гудящая и ревущая кавалькада сегодня стартовала из Уфы в Учалинский район. Здесь был организован спецучасток длиной в 4 километра. На трассе собрались едва ли все местные жители.

Представьте, каково это наблюдать за мастерским проходом этапа в исполнении 12-кратного победителя «Дакара» Стефана Петранселя и 9-кратного чемпиона мира по классическому ралли Себастьяна Леба.

В этом году «Шёлковый путь» получился рекордным и по длине – от Москвы до Пекина гонщики должны преодолеть 10 780 километров, и по времени – на 2 дня превысив лимит легендарного «Дакара». В общей сложности в масштабной гонке принимают участие более 130 внедорожников и грузовых автомобилей. Кроме того, в караване ралли около 200 автомобилей сопровождения. Без сомнения, это одно из самых красочных шоу этого лета. Впрочем, тем, кто не смог увидеть все это своими глазами, расстраиваться не стоит. Итогом прохождения ралли через республику станет фильм «Башкирский этап Международного ралли «Шёлковый путь – 2016».

Дата добавления: 12.07.2016 в 14:50
Язык: Русский
Длительность материала: 00:04:11
Автор: Мерзкий старикашка

[ ЗАГРУЗИТЬ СВОЕ ВИДЕО ]
Похожие

Похожие материалы

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar
Следующее видео

Смотреть дальше...